当前位置: 桂林桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

筑牢灌阳网上安全防线,服务保障二十大

来源:今日灌阳  时间:2022年09月19日 10:43

为筑牢网上政治安全和意识形态安全防线,营造良好舆论氛围,打造稳定和谐的社会环境,迎接服务保障党的二十大胜利召开,9月18日,我县在县委三楼会议室组织召开灌阳县2022年意识形态和网络舆情工作推进会议。县委常委、宣传部部长唐敏出席会议并讲话,县委宣传部常务副部长余旭生主持会议。

唐敏强调,要提高政治站位,切实增强做好党的二十大网上宣传和舆论引导工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要清醒地认识到,网络意识形态领域斗争是长期的、尖锐的、复杂的。当前,我县网络意识形态领域与全国全区全市同步同向,总体态势健康向上,广大干部群众自觉进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,化于心,践于行,这是我们做好工作的坚实基础和信心来源。同时,也要清醒地认识到,当前工作还存在不少短板弱项,强基固本的任务依然艰巨,要清醒地认识到,能否做好党的二十大网上政治安全和意识形态安全服务保障工作,是检验我县宣传思想文化队伍是否过硬的政治标准。

唐敏要求,要强化谋篇布局,切实增强维护网上政治安全和意识形态安全的预见性、科学性和有效性,一是巩固主流思想舆论,进一步做强党的二十大网上正面宣传;二是高压严管有害信息,切实筑牢网络意识形态安全屏障;三是强化舆情调控管控,慎终如始做好舆论引导工作。要筑牢工作基础,确保服务党的二十大各项工作取得扎实成效,进一步加强组织领导、周密部署安排、严明工作纪律,全力完成服务保障党的二十大各项工作,坚决筑牢网上政治安全和意识形态安全屏障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县委宣传部副部长王游明就服务保障党的二十大网上政治安全和意识形态安全、网络舆情处置工作进行安排部署。

各乡镇、县直各单位分管领导参加会议。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com