当前位置: 桂林桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

灵川县开展专项夜间六熟悉实战演练活动

来源:广西新闻网  时间:2022年09月15日 09:36

广西新闻网灵川9月14日讯(通讯员 唐俊杰)近日,灵川县消防救援大队、创城办、交警大队、定江镇政府等多部门联合在定江镇腾龙苑小区开展打通“生命通道”保障“生命宽度”专项夜间六熟悉实战演练活动。

行动中,各相关部门相互协同配合,主要完成了行车路线熟悉、重点部位熟悉、疏散通道熟悉、室内外消火栓及周边水源巡查、电动车飞线充电整治,消防车通道违章停车以及架空管线清理等工作,并对辖区住宅小区内的消防车通道开展调研熟悉,摸清底数,掌握情况。

随后,县消防救援大队还联合小区物业开展了消防实战演练,切实加强了消防车通道管理,提高了灭火救援通行保障水平,打通了实施灭火救援的“生命通道”。

据了解,通过此次行动查处消防车通道停车占用20余起,清理消防车通道违法停放车辆22台,违章搭建构筑物或者设置摊位0个,清理违法设置铁桩、石墩、水泥墩、限高杆、架空管线等固定障碍物2处。
 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com