当前位置: 桂林桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

篝火晚会共庆中秋喜迎国庆 唱响民族团结情

来源:桂林荔浦市人民政府官网  时间:2022年09月13日 10:19

9月8日晚,桂林荔浦市蒲芦瑶族乡举办“庆中秋 迎国庆 喜迎二十大 民族团结一家亲”篝火晚会,通过最炫“民族风”铸牢中华民族共同体意识,培育和践行社会主义核心价值观。

荔浦市政协副主席张维娟参加晚会。

在民族文化广场,随着欢快的音乐声响起,身着盛装的瑶族同胞和小学生们跳起了竹竿舞。300多人围坐在长桌宴上,一同品尝别具一格的瑶乡美食,其乐融融。随后,参演人员围着篝火唱歌跳舞,展现蒸蒸日上的幸福生活。篝火熊熊燃烧、气氛欢腾热烈。

活动中,蒲芦瑶族乡中心小学师生代表介绍了中秋节的来历和习俗以及国庆节的由来,增强大家对中华民族文化的认同感。

蒲芦瑶族乡下龙村村民赵文茂说:“今天我们不仅观看了精彩的节目,还知道了中秋节的来历,吃到了美味的菜品。祝愿我们伟大祖国更加繁荣富强,我们家乡更加平安美丽,人民安居乐业。”

此次活动,丰富了广大群众的精神文化生活,让大家进一步了解传统节日、过好传统节日,用实际行动传承弘扬传统文化;同时,增强了瑶乡各民族同胞间的凝聚力,提升了瑶乡群众的幸福感和归属感。

蒲芦瑶族乡福文村村民赵珊媚说:“今天,我们瑶乡举办这个庆祝中秋和迎接国庆的篝火晚会,大家都非常高兴和兴奋。感谢党的政策好,近年来,我们瑶乡群众生产条件改善得很好,生活也越过越幸福。祝福我们的国家国泰民安,祝中国人民永远大团圆。”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com