当前位置: 桂林桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

兴安:溶江镇奏响党史学习教育“主旋律”

来源:广西新闻网  时间:2021年10月12日 10:27

广西新闻网兴安10月9日讯(通讯员 唐高云 张华)党史学习教育开展以来,兴安县溶江镇精心谋划、务求实效,坚持“规定动作不走样,自选动作有亮点”,有力有序推动党史学习教育走深走实,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,奏响了党史学习教育“主旋律”。

强化组织领导,统筹谋划,动员部署。党史学习教育启动后,溶江镇第一时间成立了以党委书记为组长的党史学习教育领导小组,明确了工作目标、重点任务和具体安排,形成了党委书记亲自抓、党委统筹部署、各站所具体落实、全镇干部职工聚力推动的组织架构。班子成员发挥带头作用,坚持以身作则、以上率下,保障了党史学习教育参与率。

激发学习热情,创新学习,打牢基础。积极创新学习形式,采取领导领学、集中学、封闭学和线上学等相结合的形式,使党史学习进一步“融入日常、抓在经常”。截至目前,邀请县委宣讲团成员上党课2次,党委中心组专题学习9次,举办领导班子讲专题党课7次,微信推送党史“微党课”40余条,举办专题研讨交流会3场次,营造了浓厚的党史学习教育氛围。

开展红色教育,丰富载体,稳步推进。坚持“互联网+”党史学习教育,充分利用“两微一端”,向党员推送展示党的百年光辉历程的短视频。结合庆祝新中国成立72周年,组织党员干部参加红军长征突破湘江烈士纪念碑园“国家烈士纪念日”公祭活动,深切缅怀纪念革命先烈。组织全镇党员干部网上打卡自治区爱国主义教育基地网上展馆,线上缅怀先烈、祝福祖国,加深了党史学习教育深度。

转化学习成果,为民办事,强化担当。溶江镇一直把“我为群众办实事”作为深入推进党史学习教育的落脚点,把党史学习教育与深化创建全国文明城市工作紧密结合,组织志愿者深入居民小区、河道沿线、背街小巷等点位,广泛开展清理非法广告和堆物杂物、文明宣传、环境卫生大清除等各类志愿服务活动,向广大民众、沿街商户发放“兴安县市民文明手册”,为全国文明城市创建工作提供了强大力量、营造了浓厚氛围。截至目前,共开展“我为群众办实事”40余件次,使党史学习教育落地生根。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com