当前位置: 桂林桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

资源县全力以赴开展抢险救灾工作

来源:桂林日报  时间:2019年05月28日 10:13

本报讯(记者陈静 通讯员易璋 廖斌)5月26日凌晨,受持续强降雨影响,资源县境内部分江河发生超警戒水位,局部地区遭受严重洪涝灾害,造成严重威胁。洪涝灾害发生后,资源县委、县政府发动公安、消防、交通、电力、公路等多部门紧急行动起来,把抗洪救灾和灾后援建作为压倒一切的头等大事。

26日上午,在暴雨渐停、洪水逐渐消退之际,为了恢复县城城区和各乡镇原貌,全县公安机关投入大量警力,及时清理县城和乡镇街道路障,排除积水和淤泥,做好防汛排涝工作,并积极修复损坏的道路交通设施,排查安全隐患,最大程度保障道路安全畅通。同时,为防止少数人员利用灾情和灾后重建进行破坏活动或违法犯罪行为的发生,资源县公安局党委和领导要求县局各单位在加强抢险救灾和灾后重建的同时,加强巡逻防控力度,维护社会面治安稳定。交警、巡警大队及各派出所等单位,对沿河公路低洼地带、易积水堆土妨碍正常交通通行的地带进行“地毯式”巡查,开展清淤疏通工作,将洪水冲到公路上的泥土、石块等进行全面清理。同时组织力量全力配合交通、公路等部门,指挥疏导交通,清理辖区各交通主干道和高速公路上的山体滑坡及被洪水冲毁的路面。

资源自来水公司启动紧急预案,在暴雨后第一时间对县城供水管网进行了排查,维修水管13处,清理阀门井8座,处理供水主管安全隐患6处,并第一时间恢复供水。洪水过后,自来水公司组织工作人员在水源地排沙石、清垃圾,确保水源畅通,并做好洪水过后的防疫消杀工作。

截至记者发稿,县城供水供电通讯基本恢复,乡(镇)政府所在地附近供水供电通讯基本恢复,中峰镇等片区因道路中断抢修设备无法进入,导致部分村屯目前电力和通讯仍中断。

资源交警部门介绍,目前G59呼北高速2135km+500m滑坡路段,高速公路管理部门已抢通桂林市区至资源县城方向车道,交通管制解除,车辆可通行。但由于滑坡路段现场泥石还未清理完毕,资源收费站往桂林市区方向采取借用对向一股车道通行,请过往车辆驾驶员按交通指示标志行驶,遵守限速要求,服从现场有关工作人员指挥。省道301线隘门界隧道口旁边山体出现滑坡情况,部分路面落有泥石,公路等部门在现场已设置提示牌,过往车辆请注意观察。省道202线牛塘界路段有多处山体塌方,通行需注意。省道301线,资源县两水苗族乡至河口瑶族乡路段因多处出现塌方,导致两水至河口、龙胜方向交通中断,资源县城至龙胜方向交通只能通到两水苗族乡路段。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com