当前位置: 桂林桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

咸水镇五举措助推绩效工作

作者:唐红艳   来源:桂林生活网   时间:2018年09月20日 15:47

桂林生活网讯(通讯员唐红艳)为进一步抓好该镇2018年绩效考评工作,咸水镇党委、人大、政府高度重视,结合咸水实际,创新工作机制,采取以下措施狠抓各项指标落实。

一是领导重视,强化责任。为将工作细化,年初制定岗位责任制,将绩效考评工作细则指标落实到班子领导,要求各班子领导按照细则要求抓好各项工作部署,逐项落实。

二是加强宣传,营造氛围。为确保高标准、高质量、高规格完成全镇今年年初制定的目标任务,该镇积极开展宣传工作,通过各种形式的宣传,明确了各自工作任务,完成时限及质量要求,全体镇、村干部均以饱满的工作热情投入到绩效考评各项指标工作中,在全镇范围内拧成一股绳,铆足干劲为完成绩效目标努力赶超。

三是抓住特色,突出亮点。在抓好绩效考评常规工作的同时,还抓出了特色亮点。该镇今年在抓好扶贫攻坚、农业产业等常规工作的同时,重点抓好桂林市第四批新型城镇化建设及特色村镇项目等工作。第四批新型城镇化建设工程目前已在县委、县政府的领导下,现已全面完成规划,马上进入具体实施阶段。

四是抓整改,提升群众满意度。今年,该镇党委、政府在抓好日常工作的同时,注重抓绩效整改工作,将2017年度区市绩效考评公众评议意见建议整改工作作为一项提升群众满意度工作来抓,在收到反馈的一项整改工作后,党委、政府立即召开专题班子会,成立工作组,要求工作组在规时限内完成整改任务。

五是早行动,抓亮点。为抓好2018年度绩效考评工作,该镇党委、政府做到提前安排部署,在今年5月份邀请县绩办领导到咸水指导。分别就特色工作、亮点工作、创新工作、招商引资、宣传工作等进行了全面指导,另外还对绩效台帐的整理归档进行了培训。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。