当前位置: 桂林桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

喜迎90周年华诞,共筑食品安全典范

来源:桂林市雁山区人民政府官网  时间:2022年11月15日 10:18

九十载风雨兼程,弘歌不辍,几代人躬耕树蕙,铸就辉煌。“独秀九秩,盛世筑梦”,广西师范大学建校90周年庆祝大会隆重举行,为助力本次庆典顺利展开,桂林市雁山区市场监管局高度重视、精准落实,确保庆典来宾与在校师生的饮食安全。

未雨绸缪,层层严检。执法人员提前与学校负责人建立有效沟通协调机制,明确活动场地、时间、餐次、人数、菜单等细节,并现场对供餐食堂开展食品安全事前综合评估。其中重点对食堂后厨卫生环境、各功能间的配置运转、从业人员健康管理、食品原材料索证索票、餐饮具清洗消毒等方面进行全面检查。严格要求供餐食堂所有原料来源证票可溯、工作人员责任明确、操作过程规范,确保庆典当天食品安全放心。

全程监管,严保安全。执法人员在庆典当天对食用农产品与餐饮具进行快速检测,共快检样品36批次。为及时有效的排查食品安全隐患,执法人员实时对后厨的人员操作及设施设备运转情况进行把控,及时纠正不规范的操作行为,对发现的风险隐患“速改实改”。

食之美、安为先。雁山区市场监管局以实际行动,让与会代表顺利、安全的完成90周年校庆打卡,筑立食安典范,谱写盛事华章。

执法人员与学校负责人对庆典用餐进行事前评估

执法人员对食品原料与餐具进行快速检测

执法人员督促供餐单位立即排除风险隐患

执法人员现场指导食品留样规范存放

执法人员督促操作人员的规范操作

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com