当前位置: 桂林桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

七星区开展2022年食品安全宣传周宣传活动

来源:七星区政府  时间:2022年09月20日 10:10

为进一步开展食品安全宣传工作,落实食品安全“守查保”专项行动,近日,桂林市七星区食安办以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题,启动2022年食品安全宣传周宣传活动,通过形式多样的活动,倡导社会各界积极参与食品安全治理,营造良好食品安全氛围。

加大科普宣传,提升消费者食品安全意识。工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立宣传板等多种形式开展科普宣传,特别是针对中老年人群体,通过面对面宣讲,宣传保健食品不是药品,不能代替药物等食品安全知识,引导消费者正确认识保健食品,提醒消费者理性消费,谨防上当受骗。

收集各方意见,集思广益同参与。为增强食品安全检测工作的针对性和有效性,工作人员通过向消费者发放调查问卷,及时收集反馈信息,现场共收集了200余份调查问卷。下一步,七星区市场监管局将根据调查问卷的结果,对消费者关注的蔬菜、肉制品等食品品种和农贸市场等重点场所开展食品快速检测及专项抽检。

反对食品浪费,有你有我。工作人员现场积极邀请消费者参与到“反对浪费,崇尚节约”为主题的“我承诺 我签名”的互动活动中。活动现场消费者踊跃参与,抵制食物浪费活动受到了广大群众的一致好评。消费者纷纷表示现在生活变好了,但是“谁知盘中餐 粒粒皆辛苦”,中华民族勤俭节约的传统美德要继续发扬下去。

情系民生,你点我检。“您担心哪类食品出现问题”、“您最希望检测的食品品种”?活动现场,七星区食安办邀请第三方检测公司到现场开展快速检测活动,消费者积极将手上刚刚购买的生菜、丝瓜等各类蔬菜水果送到现场进行农药残留检测,检测结果均合格。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com