当前位置: 桂林桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

叠彩区召开十一届区委第三轮巡察工作动员部署会

来源:叠彩区政府  时间:2022年09月19日 10:49

9月16日,叠彩区召开十一届区委第三轮巡察工作动员部署会,传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述,对区委第三轮巡察工作提出明确要求。

会上,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长黄炬全宣读了区委巡察组组长任职及任务分工的决定;区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长闫位勤作了动员讲话。

会议指出,要持续深化新时代巡察工作规律性认识,充分发挥巡察监督在党的自我革命中的重要作用。要坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护” 强化政治监督。要坚定不移全面贯彻巡视工作方针,着力发现问题和推动解决问题。要始终站稳人民立场,充分发挥巡察监督联系群众纽带功能。

会议强调,要坚持稳字当头、稳中求进,高标准高质量完成十一届区委第三轮巡察任务。要重点监督检查党的理论路线方针政策和党中央、自治区党委、市委决策部署以及区委有关工作要求落实情况。要重点监督检查巡察发现的问题整改落实情况。要重点监督检查贯彻落实新时代党的组织路线情况。要重点监督检查群众身边腐败问题和不正之风治理情况。

会议要求,要提升工作能力和水平,夯实区委巡察工作高质量发展的基础。要提高政治站位,善于透过业务看政治、问题看责任、现象看本质。要强化业务能力,提高政策把握能力、对比分析能力、报告撰写能力。要严格巡察纪律,巡察监督是党内监督的一部分,巡察监督别人,自身要先以身作则,从严从实加强自我约束和管理,真正落实好“打铁必须自身硬”的要求。

区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、巡察组全体人员,区纪委监委各室负责人,叠彩、北门街道负责人、纪工委书记,被巡社区负责人参加了会议。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com