当前位置: 桂林桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

七星区东江街道残联换届选举工作圆满完成

来源:桂林市七星区人民政府官网  时间:2022年09月16日 09:46

2022年9月14日,桂林市七星区东江街道残疾人联合会第四次代表大会隆重召开。在与会代表的共同努力下,顺利完成了各项议程和换届选举工作。参加此次大会的代表共46名,其中残疾人及亲友代表30名,占代表总数的65.2%。

在庄严的国歌声中,我街道残疾人联合会第四次代表大会隆重开幕,根据大会议程,代表们认真听取并审议了由街道残联主席龙月鲜所作主题为“团结求实 筑梦前行,努力谱写残疾人事业发展新篇章”的本届主席团工作报告,报告仔细回顾了东江街道残疾人联合会过去五年的工作情况和取得的成绩,并提出了今后五年的工作方针和主要任务。

区残联理事长张小红对我街道残联过去五年的工作予以肯定,并提出三点建议:一要以高度的政治责任感和历史使命感,把那些热爱残疾人事业,能倾听和反映残疾人的呼声与需求,具有较强的参政议政和社会活动能力的同志选举出来。二是希望全体代表要服从大局,以当家作主人的政治责任感,齐心协力完成好这次选举工作。三是以这次代表大会为起点,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感,团结带领广大残疾人在不断推进小康进程中作出贡献。

大会通过无记名投票的方式选举产生了第四届主席团委员,表决通过了主席团主席、执行理事会理事长、副理事长、理事;通过了出席七星区残联第七次代表大会代表和出任七星区残联第七届主席团委员候选人。最后,本次大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。
 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com