当前位置: 桂林桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

家庭教育学堂走进象山将军桥社区

来源:桂林日报  时间:2019年06月18日 09:50

本报讯(记者孙敏 通讯员李怡慧)“《弟子规》内容丰富,分为‘入则孝、出则弟、谨、信、泛爱众、亲仁、余力学文’七个部分。”近日,由市妇联主办,象山区妇联、将军桥社区妇联承办的家庭教育学堂在象山区将军桥社区党群中心举办。社区里的60多名家长、儿童参加了这场家庭教育讲座,共同领悟文明家风家教的点滴意义。

此次讲座特别邀请了广西师范大学教授陈广林主讲。讲座从《弟子规》入题,向辖区家长和孩子们讲授家庭亲子之间如何更好的沟通,家长和孩子如何共同学习、共同进步,共同打造文明家风家教、共建最美家庭。活动还穿插着有奖知识问答和互动交流等环节,在寓教于乐中,居民学习到了更多的知识,亲子和邻里关系也更融洽,深受居民欢迎。

一直以来,市妇联都积极探索家庭教育指导工作,为充分发挥妇女在家庭建设中的独特优势和作用,打造了“寻找最美家庭”“桂林幸福妈妈成长课堂”“家庭教育大讲堂八桂行”等一系列家庭教育品牌,受到广大家庭欢迎。象山区妇联也积极打造家庭教育品牌活动,此次选择在将军桥社区举办家庭教育讲座,正是看中将军桥社区在家风家训传习方面取得的成绩和深厚的群众基础。据了解,将军桥社区成立了优良家风家训传习所,长期坚持收集社区里的优良家训家风定期在社区内公布,吸引了社区居民们热情参与,社区里优良家风家训得以发扬。象山区相关负责人表示,象山区将进一步挖掘社区资源潜力,更深入地开展文明家风家教传习活动。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com