当前位置: 桂林桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

雁山区拆除漓江学院周边违法建筑1400平方米

作者:汤世亮 唐何冰   来源:桂林生活网-桂林日报   时间:2018年09月13日 10:20

桂林生活网讯(桂林日报 记者汤世亮 通讯员唐何冰)为推进全市环境集中整治行动和“创城复审”活动的开展,雁山区城管局迅速开展漓江学院周边的拆违工作。截至9月7日,共计拆除1400平方米的违建物,为学校及周边打造了一个干净整洁的学习、居住环境。

从7月初开始,雁山区多次组织雁山镇、区城管等部门实地走访调查,进行宣传动员,全面深入漓江学院周边商铺开展工作。区城管队员也在城管局领导的带领下,与乡镇、村干部一起群策群力,全面推进遵循“自拆为主,整治为辅、重点突破、持续推进”的原则,根据违建具体情况有针对性地实施宣传教育、引导自拆、帮助拆除等措施,减少违建户损失和政府拆除成本,提高工作效率。经查实,雁中路(漓江学院段)两侧需拆除33户,全部需拆迁户已经走访完毕。截至到目前为止,自拆或配合政府拆除工作有20户,拆除面积达到总拆除数的90%。

此次拆违行动有条不紊顺利进行,为下一步全市环境集中整治行动和“创城复审”工作打下了坚实基础,对敢于顶风继续进行违法建房户予以坚决打击,从而创造良好的城乡面貌,全力助推“创文复卫”。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。