当前位置: 桂林桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

临桂区榕山市场换新址

作者:秦念 秦梓清 李佳利   来源:桂林生活网-桂林日报   时间:2018年08月23日 09:22

桂林生活网讯(桂林日报记者秦念 通讯员秦梓清实习生李佳利)“市场安置工作终于完成了,巷子里终于恢复整洁了。”在临桂区榕山路松山巷的居民楼之间,早期形成的榕山市场一直是该区市容管理的一块心病。最近,在临桂区城管部门的积极配合推动下,榕山市场已经成功更换新址,摆摊商户全部实现入户经营。说起此事,松山巷的居民更是一脸喜色。

记者了解到,榕山市场最初形成于现步行街一段,后因步行街建设需要,区政府为补偿临时市场用地,在园丁公寓北侧批了一处约3亩的地作为安置。但由于一些特殊原因,该用地被一家废旧品回收店占用,很长一段时间里,商贩们都在榕山路松山巷居民楼间占道摆卖,由此形成的环境卫生、交通堵塞等问题严重妨碍了该区的市容秩序管理工作开展。为此,临桂区城管部门积极配合相关部门推动该市场换新址工作,从协调完成原废旧品回收店撤离工作入手,于7月底对松山巷占道经营商户发放入市经营限期整改通知,随后于8月初组织执法力量对逾期未搬离的商户进行整治,同时通过加强日常管理巡逻,切实解决因取缔临时菜市产生的民生问题。

如今,新的榕山市场已正式启用,市场内经营秩序井然,原松山巷摆摊商户全部实现入市经营,整洁的新市场满足了附近居民的日常需求,更成为一道靓丽的民生风景线。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。