当前位置: 桂林桂风网首页 > 桂林旅游 > 正文

五一小长假,阳朔接待游客12万余人次

来源:广西桂林市阳朔县人民政府官网  时间:2022年05月07日 10:08

刚刚过去的五一小长假,阳朔县在扎实抓好疫情防控的基础上,组织各类新媒体全方位、多角度宣传阳朔旅游资源、人文特色,全力维护旅游市场秩序,确保全县旅游市场平稳有序,引导旅游企业纷纷推出打折优惠举措,提升旅游接待服务水平,助推旅游市场回暖,2022年“五一”假期,4月30日至5月4日,5天共接待游客12.7万人次,实现旅游总消费1.71亿元。

自4月1日以来,阳朔县抓住习近平总书记视察广西"4.27"重要讲话发表一周年这条主线,开展新媒体宣传月活动,邀请本地优质新媒体平台和新华社、人民日报、央广网、今日头条、腾讯等30多家新媒体聚焦漓江生态保护、人居环境改善,让优美的自然风光、独特的人文风情、丰富的农副产品在各类媒体平台频频刷屏。同时,组织县内景点景区、旅游企业纷纷推出打折促销等优惠举措,对旅游厕所、栈道、围栏、观光车辆等旅游公共服务设施进行全方位检修,确保游客使用舒适,游览安全。

“五一”小长假期间,阳朔县切实抓好常态化疫情防控,坚决贯彻“外防输入,内防反弹”防控策略,压实主体责任落实,有效防范各类安全事故发生,强化对宾馆、酒店、购物场所的旅游秩序监管,全力维护旅游市场秩序,确保了全县旅游市场良好有序。到阳朔旅游度假的游客主要来自广西区内以及区外的疫情低风险地区,乡村旅游、农耕文化、周边游、帐篷露营成为旅游新宠。特别是县文旅部门引导组织的“一场说走就走的浪漫轻奢露营之旅”,在三千漓、狗蛋农场、河畔度假酒店、溪溪里、遇源景舍、山水遇农园等旅游目的地开设了帐篷露营、篝火晚会、星空影院、奇幻泡泡秀、植物拓染、露天电影晚会等体验活动,吸引了众多游客。

作者:诸葛保满(部分图片来源于遇龙河景区、阳朔如意峰索道景区、阳朔微旅游)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com