当前位置: 桂林桂风网首页 > 桂林旅游 > 正文

春节假期 旅游业有序复苏

来源:广西新闻网  时间:2022年02月09日 09:23

广西新闻网阳朔2月8日讯(通讯员 谢次娣 王旭杨 李文祎)虎年春节假期,阳朔县在严格抓好疫情防控的基础上,出台一系列暖心举措,促使文旅行业有序复苏。据统计,1月31日至2月6日,全县共接待游客14.99万人次,旅游总消费2.04亿元。

节前,在做好疫情防控和旅游安全大检查的基础上,阳朔县精心策划了涵盖民俗文化、门票优惠等的新春文旅惠民活动,同时,市场监管、公安、城管、环卫等部门加强对旅游市场、交通秩序、治安管理和环境卫生保洁等工作的管理。各景点景区严格按照防疫要求,引导游客佩戴口罩、出示“健康码”、测量体温、安检入园,确保市民游客健康快乐地游玩。

2月2日开始,大型歌舞《桂林千古情》再次与观众见面。据桂林千古情行政人事部经理介绍,桂林千古情景区严格做好各项疫情防控工作,配备充足的卫生防疫物资,升级景区防疫扫码设备,工作人员新冠疫苗接种率达100%,对剧院舞台机械进行维护维保,并推出了新春外场节目新春快闪秀、萌虎送福等节目。

2月3日,历经近两个月的停演和调整后,大型山水实景演出《印象刘三姐》复演,推出唱山歌抛绣球、击铜鼓祈鸿福、打卡满满中国风的福字拓印、投绣球赢盲盒等活动,供游客打卡留影,带给游客沉浸式的春节体验,并在2月3日至2月28日对广西居民实行5折优惠政策。

春节小长假期间,遇龙河景区使用“畅行阳朔”系统来加大疫情防控力度,对进入景区的每一位游客都实行三码联查,并要求佩戴口罩和测量体温,竹筏漂游项目累计接待游客1.38万余人次,实现旅游收入约108.4万元。

此外,该县宣传思想文化部门策划了新时代文明实践志愿服务,在葡萄镇翠屏村举行孔明锁挑战赛,在部分集镇、乡村举办龙狮表演、新春文化游园等活动,为春节期间的阳朔营造了浓浓的“年味”。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com