当前位置: 桂林桂风网首页 > 桂林旅游 > 正文

桂林旅游稳居广西地市旅游榜首位

作者:孙敏   来源:桂林日报   时间:2018年08月17日 15:32

    本报讯(记者孙敏)记者从市旅发委了解到,近日,自治区旅发委发布了《2018年7月广西旅游行业数据报告》。根据《报告》显示,7月,桂林旅游稳居广西地市旅游榜的首位。此外,桂林漓江景区位居广西旅游景区热度排行第一;桂林米粉位居广西美食热度指数排行第一名。

    据了解,该《报告》通过微热点(http://www.wrd.cn)大数据平台对微博、微信、博客和数万家网站、论坛、报刊、政务网站、视频网站、境外网站的数据监测,对2018年7月1日至7月31日期间互联网上关于广西旅游及与其相关信息的网络传播热度指数和全网信息量进行综合统计,客观反映自2018年7月1日至7月31日广西壮族自治区旅游行业的整体情况。报告及排行中所指网络传播热度指数所呈现的数值为0-100,数值越大,表明其网络受关注度越高。

    经监测,7月,桂林旅游稳居广西地市旅游榜的首位,热度指数为6.31,全网桂林旅游相关信息量达20.5万条。从地域分析看,除广西本地的网友外,广东和北京的网友对广西旅游的相关信息最为关注,分别产生5.0万和4.7万的信息量。

    从广西旅游景区7月热度指数排名来看,“漓江景区”的热度再次位居第一,热度指数为1.97,较上月上升0.27,全网信息量达到7.3万多条,媒体报道量达到18161条。记者发现,在广西旅游景区热度排名的前十名中,桂林景区的热度超过了“半壁江山”。除了排名第一的漓江景区外,桂林的象山景区、世外桃源景区、银子岩、两江四湖景区、独秀峰·王城景区均入选,成为游客来到广西旅游搜索和到访最多的旅游景区。

    一趟记忆深刻的旅行离不开美食的相伴。7月,桂林米粉的热度指数继续位列广西美食热度榜首位,全网信息量1.2万余条。此外,在7月的《报告》中,桂林还有多项排行第一。如:在广西酒店的热度指数排行中,桂林大公馆酒店、桂林香格里拉大酒店和桂林漓江大瀑布饭店占据排行榜前三名;在县区热度排名中,资源县、阳朔县成为7月排在广西各县区的前两名,其中资源县的热度指数为0.25,位居首位,“2018国际漂流节在资源县拉开帷幕”相关信息的传播成为7月资源县热度升高的主要原因。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。