当前位置: 桂林桂风网首页 > 驿站小歇 > 正文

微电影:灯匠重生

来源:中国反邪教  时间:2022年09月22日 10:47

老田曾经是一个花灯匠,以前因为家里贫穷相信了“门徒会”的邪说并加入了他们,因此一度放弃了花灯。老田自从信奉“门徒会”后,认为家里人没有见识,做花灯没有用,做再多的花灯家里还是那么穷,认为自己信神可以把一家大小带到极乐世界去,极乐世界里人不会生病,人会长生不老,天上能掉吃的,小孩子不用教都能成天才,遍地是黄金。为此老田不再务农也不再做花灯,整天在家无所事事的信仰自己的“门徒会”。终于有一天老田和父母妻子大吵了一架甚至动粗后离家出走,犯下了不可饶恕的错误。后来老田在党和政府相关部门帮教人员的关心教育下,在老一辈花灯传承人的点拨下,又加上老田一家在党的好政策精准扶贫的帮助下摆脱了贫困,最终他终于走出了邪教的泥潭,回归了家庭和社会,并决心把花灯做大做好。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com