当前位置: 桂林桂风网首页 > 驿站小歇 > 正文

百色平果县:防邪反邪教育从小学抓起

来源:广西反邪教网  时间:2019年09月30日 10:56

广西反邪教网百色9月29日讯 (通讯员 班腾)近日,平果县海城乡综治办以新学期开学为契机,组织乡中心小学开展防邪反邪为主要内容的“国旗下讲话”主题警示教育活动。全校1175名学生、530名家长、75名老师生上了一堂有意义的警示教育课。

警示教育活动围绕主题,开展反邪教主题班会、手抄报、国旗下讲话等活动,传递《致全校师生及家长的一份反邪防邪信》,人手一份,做到家喻户晓,人人皆知。通过活动,向学生、家长、教师们提出倡议:一、从我做起,不信邪教,抵制邪教;二、影响和带动身边的人识别邪教,拒绝邪教;三、努力学习科学文化知识,提高辨别真假是非的能力。

本次活动使广大师生家长增强对邪教活动危害认识,进一步提高对防邪反邪活动的认知,切实做到强化识别和抵制邪教的能力。加强对学生的理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强爱国情感和振兴祖国的责任感。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com