当前位置: 桂林桂风网首页 > 驿站小歇 > 正文

容县部署教育系统反邪教工作

来源:广西反邪教网  时间:2019年07月04日 10:38

广西反邪教网玉林7月3日讯 (通讯员 梁冰)6月21日上午,广西容县县委政法委和县教育局召开2019年容县教育系统反邪教工作会议,县委常委、政法委书记陈兵,县教育局局长吴伟宏等领导和全县各中小学校长参加了会议。

会议指出,反邪教工作事关国家长治久安和人民群众的根本利益,要进一步提高政治站位,把反邪教工作作为全县教育系统的一项重要的工作抓紧抓好。会议提出,全县各中小学要进一步加大开展“校园拒绝邪教”活动力度,通过主题团日、队会、班会、科普竞赛、文艺演出等形式,开展反邪教宣传工作;积极组织广大师生参加“广西文明家庭拒绝邪教”、“对邪教说不”等网络签名活动;通过开展“小手拉大手”反邪教警示教育活动,发动学生向家长宣讲,形成学生带动家长、家长推动社会反邪教工作的良好格局;积极向媒体投稿,讲好容县教育系统反邪教故事,为容县反邪教工作上新台阶作出新的贡献。

会议表扬了在2018年反邪教宣传工作中作出突出贡献的15个先进单位、十佳通讯员、54名先进个人和35名反邪教先进工作者。

近年来,容县反邪教宣传教育工作在全县教育系统广大师生的大力支持和积极参与下取得了较好的成效。2018年,容县在各级媒体上发表稿件共202篇,《人民网》、《中国反邪教网》《民主与法制周报》等媒体先后刊登了容县反邪教工作的经验做法。今年,容县被自治区党委政法委评为2016-2018年全区无邪教创建“三十百千工程”活动“无邪教县”。

容县部署教育系统反邪教工作

 

容县部署教育系统反邪教工作

 

容县部署教育系统反邪教工作

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com