当前位置: 桂林桂风网首页 > 桂林风俗 > 正文

第十届阳朔诸葛亮文化旅游节举行

来源:广西新闻网  时间:2022年05月17日 09:38

龙狮巡游。广西新闻网通讯员 诸葛保满 摄

文艺演出。广西新闻网通讯员 诸葛保满 摄

诵读《诫子书》,传承诸葛亮家风。广西新闻网通讯员 杨捷 摄

广西新闻网阳朔5月16日讯(通讯员 诸葛保满 莫捷 杨捷)5月14日,第十届阳朔诸葛亮文化旅游节在阳朔县葡萄镇周寨村委翠屏村举行。阳朔县社科联,阳朔县葡萄镇党委、政府等单位负责人和诸葛亮后裔代表参加了本次活动。

阳朔县葡萄镇翠屏村是我国华南地区最大的诸葛亮后裔聚居地,在镇党委、政府的引导下,将诸葛亮后裔的祭祖习俗等民俗活动整合为诸葛亮文化旅游节,已经连续成功举办了九届,丰富了地方文化、净化了社会风气,取得了良好的社会效果。

第十届阳朔诸葛亮文化旅游节由阳朔县葡萄镇公共文化传媒旅游服务中心、葡萄居委、周寨村委、阳朔诸葛亮文化研究会联合举办,在严守防疫规定、严控活动规模的基础上,举办了龙狮巡游、翠屏武侯祠壬寅年春祭习俗、文艺演出和“诵读《诫子书》、传承诸葛亮家风”等活动,传承诸葛亮文化,弘扬地方习俗,为擦亮名人品牌、凸显名人效应、助力乡村文化旅游振兴续写了新的篇章。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com