当前位置: 桂林桂风网首页 > 桂林风俗 > 正文

不负农时 田间插秧忙

来源:广西桂林阳朔县人民政府官网  时间:2022年05月06日 10:12

4月28日,遇龙河景区骥马码头举办“在希望的田野上”遇龙河景区2022年春季插秧节。

启动仪式后,由阳朔县旗袍协会专业演员带来的旗袍走秀正式拉开了活动的序幕,演员们身着旗袍,手举油纸伞,款款行走于田间。紧随其后的是山歌表演,演员们围聚在水田边上,或是合唱、或是对唱,嘹亮的歌声唱响了田野的希望。

而田野里,又是另外一副热闹景象。水稻田中,由景区员工、游客自行组成的队伍依次排开,随着主持人一声令下,良田成了赛场,掀起了春耕体验的热潮。另一边的水田里也是人头攒动,水中早已投放好鱼和鸭子,为趣味农事活动——摸鱼、抓鸭子做好了十足的准备,吸引了大批游客参与,欢声笑语不绝于耳。

游客 李昱萱:今天参加这个活动,我非常开心。我体验了插秧,明白了粒粒皆辛苦;体验了鱼塘里抓鱼抓鸭,自己抓了一只鸭一条鱼。

阳朔遇龙河景区发展有限公司员工 陈毅:遇龙河景区公司在“希望的田野上”举行2022年春季插秧活动,我非常开心,收获满满。作为一名遇龙河景区公司的员工,我感到非常开心,为公司举行的这个活动也贡献了一份力量。

春日暖阳下,遇龙河畔两岸的千余亩水稻田宛若玻璃镜面,纵横交错,色彩斑斓,田间耕作的农人点缀其上,一幅壮丽的生态画卷,徐徐展开。

阳朔遇龙河景区发展有限公司总经理 周纯:今天我们遇龙河景区公司和《印象·刘三姐》在遇龙河畔举办“在希望的田野上”2022年的春季插秧节,我觉得非常有意义,而且今年我们种的也是五彩稻,五彩稻种出来后也是向党的二十大献礼。我们的五彩稻种出来以后,希望大家一起到我们美丽的桂林、美丽的阳朔、美丽的遇龙河畔来打卡,来体验一下我们的竹筏漂流,来体验一下我们的农耕文化。

据悉,今年遇龙河景区是第一年种植袁隆平与他的团队研发的超级再生稻,稻谷产量高、质量优。同时,田间还种有五彩稻。五彩稻种植区域分为三个板块,分别是:“绿水青山就是金山银山”、“乡村振兴”及“产业兴旺”,倾情地用大地书写着乡村振兴的诗篇。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com