当前位置: 桂林桂风网首页 > 桂林风俗 > 正文

龙胜:弘扬民族文化 喜迎“三月三”

来源:广西桂林龙胜各族自治县人民政府官网  时间:2022年04月07日 10:14

在“壮乡三月三”即将到来之际,桂林市龙胜县龙胜镇第二中心幼儿园举办以“壮乡三月三 歌飘镇二幼”为主题的“三月三”文艺展演活动。同学们表演了《对山歌》、《唱着山歌等你来》、《童年叮当》、《竹竿舞》、《广西尼的呀》等精彩绝伦的歌舞节目。

大家的表演充满激情与活力,台下的师生也认真地观看表演,不时地响起热烈的掌声。

歌舞表演结束后师生们一起进行了《老鹰捉小鸡》、《丢手绢》、《麦龙麦龙车车》、《抛绣球》等传统的龙胜民间游戏表演,竞争的过程充满欢声笑语,各组都取得满意的成绩。

游戏环节后是师生一同进行的《民族走秀》,师生们各个身着独具特色的民族服装,让人目不暇接,看的眼花缭乱,触动着每个观众的视觉神经。

活动最后,全体师生共同表演《多耶》,至此,“壮乡三月三 歌飘镇二幼”活动在歌声和孩子们的欢呼声与掌声中圆满结束。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com