当前位置: 桂林桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

蓝天保卫战 城管冲在前

来源:桂林市雁山区人民政府官网  时间:2022年11月14日 11:04

同呼吸,共命运,打好“蓝天保卫战”,是保护生态环境的重中之重,为进一步加强大气污染防治,持续改善空气环境质量,扎实推进大气污染防治绩效考评工作,雁山区城管局多措并举,坚决打赢蓝天保卫战!

10月以来,雁山区城管局持续全面加强扬尘治理、餐饮油烟管控、垃圾焚烧管控等方面工作,对辖区内的夜宵摊已全部排查完毕,均已安装油烟净化装置。

(一)加强露天焚烧整治。全面管控垃圾焚烧,始终坚持对露天焚烧行为做到,第一时间发现、第一时间处置,从严从重查处露天焚烧行为10余起,全面加强禁燃区“零容忍”,发现一起,处置一起。

(二)加强渣土撒漏整治。我局采取定点蹲守和动态巡查相结合的方式,全力推进大气污染防治工作与创城常态化管理双向指标,查处各类施工工地出入口清洗不及时、车子带泥上路、未按规定线路行驶、运输散装货物不作覆盖等扬尘污染行为  12 起。

(三)加强洒水车洒水降尘频率。在应急响应天气,为最大限度确保旅游学院国控站点空气质量达到优良,在应急响应环卫站2辆洒水车、2辆扫地车在原保洁洒水降尘的基础上最大限度调整了作业时间,从凌晨5点到晚上10点不停歇作业,做到了人停车不停。同时为降低污染程度,有效控制扬尘污染,组织环卫工人连续3天开展城区道路深度清洗行动,确保城区道路干净整洁。

下一步,雁山区城管局将继续加大对辖区露天烧烤、露天焚烧、渣土撒漏等造成大气污染因素的监察力度以及洒水降尘频率,同时加大对辖区居民大气防治的相关宣传力度,确保我区大气污染防治工作取得实效。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com