当前位置: 桂林桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西师范大学附属外国语学校本部校区在雁山区开工建设

来源:广西新闻网  时间:2022年11月14日 10:58

广西新闻网桂林11月12日讯 (通讯员 徐宗飞)11月10日,广西师范大学附属外国语学校本部校区项目开工仪式在桂林市雁山区举行,从此雁山区又添一所实力名校,基础教育事业迈上新台阶。

领导和嘉宾共同为项目奠基培土。广西新闻网通讯员徐宗飞 摄

据了解,广西师范大学附属外国语学校创建于1984年,是广西示范性普通高中、广西示范性特色学校,也是清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学等三十多所全国著名高校优质生源基地。此次开工建设的该校本部校区项目位于桂林市金雁学校南面、广西师范大学和桂林市雁山区政府北面,总投资约3.5亿元,计划于2024年9月开学,设计办学规模3000人。此外,雁山区和广西师范大学签订了合作共建广西师大附属外国语学校本部项目协议,在短短不到1个月的时间,项目即正式开工建设,再次刷新桂林项目建设加速度。

“广西师范大学附属外国语学校本部校区落户雁山区,进一步完善了雁山区从学前教育到高等教育的完备现代化教育体系,助力雁山区打造桂林教育小高地,推动教育事业高质量发展。”雁山区主要负责人表示,下一步将全力为项目建设做好协调保障工作,紧抓施工黄金期,在确保施工安全的前提下,高效率、高标准、高质量的推进项目各项建设工作,努力把广西师范大学附属外国语学校办成更高品质、更富特色、更具影响力的学校,促进优质教育资源的普及与共享,有力提升区域基础教育发展水平和服务品质,为桂林打造世界级旅游城市贡献雁山力量。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com