当前位置: 桂林桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

龙胜一女子为逃避刑罚竟然吞针?!

来源:桂视网  时间:2021年10月11日 10:26

为逃避打击吞下长针的黎某,10月6日在龙胜公安机关和多部门协助下,其体内的2根长针被顺利取出,并被押送至看守所关押。

“警官,我体内有针,你们小心点,我随时都可能会死,你们是不敢处理我的。”近日,黎某被龙胜各族自治县公安局禁毒大队民警抓获时嚣张地说。当天,民警通过蹲点布控,现场抓获了正在进行毒品交易的贩卖毒品嫌疑人黎某和购买毒品人员谢某,查获毒品海洛因一小袋。

经过医院体检,证实了黎某所言,结果单显示其下腹部、盆腔入口处可见两处长约2.9厘米的细针影,诊断为消化道多发异物存留。令人啼笑皆非的是,黎某妄想通过吞针逃脱法网,却又担心伤到自己的各个器官,她在吞食之前特地断去了针头,还用纸巾等将针体包裹住,想取出具有一定风险。

据了解,黎某不仅吸毒还贩毒,近几年来已经多次被抓,但她经常用吞食异物的手段来逃避打击,今年年初还刚因盗窃罪刑满释放。“这次坚决不能放过她!”禁毒大队负责人坚定地说。

10月3日,民警将黎某送往灵川梧桐墅医院特殊病区住院治疗,由监管支队进行24小时轮流值守看管,防止黎某继续自残、逃跑或做任何其他妄图逃脱法网的举动。经过三天的治疗,经复查黎某体内的异物已经顺利取出。10月6日,办案民警依法将黎某押送桂林市第二看守所关押。

“我现在最懊悔的就是没能给女儿做一个好榜样,我不是个合格的母亲,我对不起她。”面对办案民警,黎某以泪洗面。

在被黎某抓当天,其男友也因吸毒落入法网。两人双双被抓后,共同育有的正在上幼儿园的女儿,只能托给七十高龄的老母亲照顾。黎某说,自己今年已经42岁了,以前从事美妆行业手头还宽裕些,但是二十年来毒品已经吸干了自己的全部家产,特别是今年年初刑满释放后,因为没有了收入来源,重操旧业走上了贩毒的道路,认为吞针这招总是“管用”,没想到这次被抓了个正着,吞针这招也不好使了。

“涉毒人员常仗着腹内有异物,以为自己手握了‘免死金牌’,可以逃避公安机关的打击处理,渐渐变得有恃无恐。黎某是这类通过吞食异物逃避打击的涉毒人员中的一个典型。”龙胜县公安局禁毒大队负责人说,对这些涉毒人员,龙胜公安坚持“零容忍”态度,坚决予以重点打击,绝不手软。

来源:龙胜公安

版权归原作者所有

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com