当前位置: 桂林桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

推动婚姻家庭调解工作 助力建设和谐法治桂林

来源:平安桂林网  时间:2021年10月11日 10:20

平安广西网桂林讯(通讯员刘世俭)近日,桂林市中级人民法院、市委政法委、市妇联、市司法局、市民政局五部门联合举办2021年桂林市婚姻家庭纠纷排查化解工作推进会暨婚姻家庭纠纷人民陪审员培训会。桂林中院未审庭庭长陈彦冰出席并作题为“对婚姻家庭纠纷如何做好涉诉案件调解工作”培训讲座。

讲座现场

讲座中,陈彦冰直击工作要点,强调《民法典》婚姻家庭编及其司法解释对做好婚姻家庭工作的重要性,并结合《民法典》对相关法律做了深入浅出的解读。之后,结合自身工作经验,将婚姻调解工作的十一项方法和技巧与大家分享,该方法既实用又实际,深受学员的好评。最后,以案教学,向大家分解了调解书制作的要点和步骤,同时勉励大家,要继续重视和做好调解工作,为和谐法治桂林建设尽心出力。

做好婚姻家庭纠纷工作,能极大地减少违法犯罪的发生,营造和谐社会。下一步,该院将继续加强与妇联、学校等组织的合作,做好婚姻家庭纠纷调处工作,为和谐法治桂林保驾护航。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com