当前位置: 桂林桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

桂林药企与美企共建联合实验室

来源:桂林日报  时间:2019年10月09日 11:18

本报讯(记者徐莹波)记者从桂林南药股份有限公司获悉,该公司与美国Novelstar公司共建联合实验室项目于日前正式签约。今后,两家药企将通过推进联合实验室建设,开展中美双报(即同时在中美两国注册申报药品上市)制剂品种的研究和开发,并通过人才交流,形成集研发、生产、注册为一体的创新产业链。

据悉,Novelstar公司现有研发团队由具有丰富研发创新药、仿制药及高难度制剂实践经验的专家组成,拥有经批准的andA(仿制药)相关产品,以及世界知识产权组织专利。联合实验室建立后,桂林南药将通过引进Novelstar公司自主研发药物项目、委托Novelstar公司或双方共同进行药物研发等多种形式进行战略合作。期间,Novelstar公司还将根据项目需求,委派技术专家到桂林南药指导药品研发;桂林南药也将派遣技术人员到Novelstar公司进行学习交流。桂林南药相关负责人表示,通过加强双方交流合作,开展中美双报制剂品种的研发,可以把“桂林造”创新药品卖到美国去,帮助中国新药走向世界。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com