当前位置: 桂林桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

国庆假期不“打烊”为游客提供义务服务

来源:桂林日报  时间:2019年10月08日 11:19

外国游客手持五星红旗与给他们提供义务帮助的桥头红色驿站志愿者合影留念。

    本报讯(记者汤世亮 通讯员 陈慧婷王刚 文/摄)10月2日,秀峰区甲山街道桥头村委的脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员和党员志愿者们,相聚桥头村红色驿站,开展“党员助力乡村振兴·向新中国成立70周年献礼”活动,为游客提供免费茶水、手机充电、旅游咨询、应急药品等义务服务,让游客们获得了更好的旅行体验。

    当天,桥头村委鲁家村游客如织。自愿参加活动的桥头村党员志愿者们为游客免费赠送手持小国旗和爱国贴,营造浓厚的国庆氛围。同时,红色驿站还提供免费茶水、手机充电、旅游咨询、应急药品等义务服务,让游客们获得了更好的旅行体验。

    从广东自驾过来的张先生说:“我们要把国旗放在车子里,带着去看祖国的大好河山。”“我在鲁家村向新中国成立70周年献礼!”来自湖南的李奕琳女士一边发朋友圈一边与志愿者交流,“你们鲁家村的党员志愿活动做得真好,回去我组织公司的党支部一起再来学习交流。”“鲁家村的变化日新月异,真是越来越美,国庆的气氛好浓厚。”市民王力拍着鲁家村的小视频,表示以后要带朋友们多过来走走看看。来自英国和德国的客人们感谢志愿者给他们提供义务导游服务,挥舞着中国国旗,用中文点赞“你好,中国!谢谢你们!”

    据悉,秀峰区桥头红色驿站以“党员领服务,党群同参与,游客享便利”为出发点,致力于打造农村基层党建与乡村振兴相融合的综合性、示范性服务阵地。驿站提供旅游咨询、应急药品、应急照明、手机充电、雨具借用等服务,开通有微信公众号和鲁家村VR全景地图,定期发布党建资讯、旅游信息、新闻动态、便民服务等。自成立一年多来,桥头红色驿站不定期开展党员志愿服务主题活动20多次,日常有村民党员志愿者为游客服务,充分发挥了党员先锋模范作用,不断壮大村级集体经济,推进了乡村振兴蓬勃发展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com