当前位置: 桂林桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

桂林通报10起违纪典型案例

来源:桂林生活网  时间:2019年07月04日 10:24

据桂林市纪委监委消息:桂林市第五人民医院党委书记唐维凯涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

桂林市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

1.桂林市龙胜县交通运输局原党组成员、副局长唐永龙利用职务之便收受好处费等问题。2013年至2016年,唐永龙利用职务之便,在扶贫公路建设项目招投标、审核、工程拨付款等方面给予工程承揽方照顾,收受他人好处费55万元。同时,唐永龙还存在其他违纪行为。2018年12月,唐永龙受到开除党籍、开除公职处分,并追缴违纪资金,涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。

2.桂林市阳朔县交通运输局公路管理所原副所长韦清怀利用职务之便为他人谋取利益问题。2016年至2018年,韦清怀在担任县交通局公路管理所副所长(主持工作)期间,利用职务上的便利,为他人在扶贫道路建设及其他工程项目建设中谋取利益,共收受他人财物101.5万元。2018年10月,韦清怀受到开除党籍、开除公职处分,并追缴违纪资金,涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。

3.桂林市平乐县农业局原工作人员陆达雄侵占扶贫物资问题。2013年,陆达雄利用借调在平乐县扶贫办负责管理和经手扶贫物资的工作便利,贪污扶贫物资砂糖桔苗15556株,茂谷柑苗2000株,合计人民币8万元。同时,陆达雄还存在其他违纪行为。2019年3月,陆达雄受到开除公职处分,并追缴违纪资金,涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。

阳朔县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

福利镇洞心村委党支部书记廖维滋违反廉洁纪律问题。廖维滋在发放洞心村委保洁员工资表上,以代签桥头村保洁员黄某某姓名的方式,克扣了保洁员黄某某的工资。2018年11月,廖维滋受到党内警告处分,违纪款被收缴并退还保洁员。

七星区通报1起违反中央八项规定精神问题案件

漓东办原副主任曹成生违反中央八项规定精神案件。2014年3月至2018年4月,曹成生挂职桂林市七星区漓东街道办副主任,分管城市管理工作。2016年3月起,七星区公务用车制度改革,漓东街道办仅保留两台公车,并为上述公车配备一张加油主卡、四张副卡。因公车主要用于城市管理执法工作,上述油卡由曹成生负责充值、管理,曹成生在工作期间,违反公务用车管理规定,使用由其保管的公车油卡为其个人私家车加油,共计金额为人民币12512.29元。2019年2月22日以及2月25日,曹成生主动上缴违纪款共计人民币12512.3元。2019年5月17日,曹成生受到政务警告处分。

灌阳县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

灌阳县观音阁乡立强村村“两委”干部和集体经济项目食用菌基地管理员在立强村食用菌基地违规领取“工钱”的问题。2018年7月,观音阁乡立强村集体经济项目食用菌基地管理员唐某荣、卢益业、唐义顺三人商定,以虚增部分工人出工天数的方式,套取工钱发放给村干部熊宗照、卢振国二人,卢小花作为集体经济项目报帐员,对用工登记和工钱发放审核不严,致使熊宗照和卢振国在立强村食用菌基地违规领取“工钱”16500元。后熊宗照和卢振国将违纪款上缴灌阳县财政局。2019年6月19日观音阁乡党委给予卢益业同志党内警告处分、唐义顺同志党内警告处分、卢小花同志党内警告处分、卢振国同志党内严重警告处分、熊宗照同志延长预备党员预备期一年的处分。

灌阳县新圩镇新卫村委主任陈启元在危房改造申请工作中审核把关不严的问题。2010年,新卫村时任村委副主任陈启元负责联系新卫村陈家背屯,并协助新圩乡人民政府实施陈家背屯危改工作。新卫村陈家背屯村民陈某友借用本屯残疾人陈小某证件,以陈小某名义将本人当年修建改造的房屋申报当年危房改造资金补助。陈启元审核把关不严,在陈某友递交的不实申请书、农村房屋安全评定报告、农村危房改造户审批表上签字盖章,致陈某友以陈小某名义成功骗取危改补助资金16950元。后陈某友将16950元上缴县纪委廉政帐户,2019年6月1日新圩镇党委给予陈启元同志党内警告处分。

临桂区通报2起违反中央“八项规定”精神问题的典型案例

1、桂林市临桂区社会保险事务局副局长秦月传私车公养问题。2014年1月至2017年4月,秦月传在任临桂县(区)农村社会养老保险事业管理所所长期间,利用职务之便将公务车油卡给其哥秦XX加油共计22500元;2016年3月至2017年10月,秦月传在担任临桂区农村社会养老保险事业管理所所长、临桂区社会保险事务局副局长期间,利用职务之便将公务车油卡用于私家车加油共计13288.76元。2019年5月,秦月传受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴,并上缴国库。

2、桂林市临桂区人力资源和社会保障局主任科员张启如生利用职务之便将公务车油卡给他人使用并收取加油款问题。2013年9月至2015年12月,张启如生历任临桂县(区)人力资源和社会保障局党组书记、党组副书记、副局长期间,利用职务之便将公务车油卡给其堂弟张XX使用,事后收取张XX给予的加油款共计38000元。2019年5月,张启如生受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴,并上缴国库。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com