当前位置: 桂林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

七星区:朝阳乡网红花海迎客来

来源:广西新闻网  时间:2022年09月22日 10:27

广西新闻网桂林9月21日讯(通讯员 王亚东)近几年,在桂林七星区,“鲜花经济”如姹紫嫣红的春花一样兴盛起来。“花经济”催生“花产业”,以花兴农、以花富民,七星区鲜花经济“越开越艳”,结合当地特色的农文旅创新融合,走出了一条乡村振兴的“新路子”,群众过上“花”一般的美好生活。


粉色花海吸引了众多游客前来打卡。广西新闻网通讯员 秦熙 摄

超浪漫的粉黛乱子草、五彩缤纷的百日草、纯净的蓝天白云、连绵起伏的山峦,在七星区朝阳乡,这里有一幅诗意静谧的美丽乡村画卷。9月21日,不少游客来到桂林七星区朝阳乡田心村这片美如油画一般的花海,感受着秋日的美景,打卡朝阳乡“乡村振兴网红点”。

游客李阿姨说:“进入园区,一眼就能看到一大片粉黛乱子草,粉粉的随风飞舞,朦胧梦幻太美了。”50多岁的李阿姨和她的姐妹们在花海中畅游、照相,载歌载舞,玩得很开心。

这片花海有个很美的名字,叫作“花田拾光”,位于桂林市七星区朝阳乡丫吉村委田心村,地处近郊,交通十分便利。这个花海是由10位平均年龄50岁的阿姨创业,经过一年时间的精心培育建成的,人称“花海十娘”。“花田拾光”花海已于9月8日正式开园,花海面积30余亩。据花海负责人骆玉萍介绍,“花田拾光”花海细心培育了极具网红气质的粉黛乱子草,这是今年全新栽种的新品,一大片粉黛草吸收土地的养分特别好,长得很茂盛。百日草和粉黛的花期都很长,大概有2个月左右,花海美景将持续到十月中旬。目前百日草已经处于盛花期,粉黛乱子草也开始泛红,到国庆假期,这里将成为一片超级震撼的“粉色”海洋。此后,骆玉萍和她的姐妹们将带动村民一起发展种养产业和农家乐,让游客在游玩时还能品尝到美味的农家菜,让村民生活变得更加富裕。

在七星区朝阳乡,可不止一处鲜花“网红”美景。在朝阳乡丫吉村,桂林版“塔莎奶奶的花园”受游客市民热捧,今年4月中旬到5月中旬,苏星月的“花开小院”花园大约接待了6000人次赏花买花,成为游客朋友圈里拍照打卡的“宠儿”。

目前,桂林七星区朝阳乡“鲜花经济”的效应与日俱增。该乡全力打造近郊农旅融合示范点,坚持以“党建+产业”为引领,以特色农业筑牢乡村振兴一线战斗堡垒,打造特色农业产业,并依托城郊地理优势发展休闲体验农业,大力推动旅游休闲观光带,打造“一村一品”特色农业经济,打好乡村振兴“致富战”,村民收入年年攀升。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com