当前位置: 桂林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

2021年广西青少年网球锦标赛在灌阳县圆满落幕

来源:灌阳县政府  时间:2021年10月12日 10:20

10月8日,由广西壮族自治区体育局、广西壮族自治区教育厅主办,广西球类运动发展中心、桂林市体育局、灌阳县人民政府承办,灌阳县文化广电体育和旅游局协办,广西旅发南国体育赛事有限公司运营的2021年广西青少年网球锦标赛在灌阳县江东新区体育健身中心举行闭幕式。

国家一级网球运动员肖霖昂、王虎符,广西球类运动发展中心副主任吴娟,县委书记卢嵩、县长孙清洪、县人大常委会主任余桂兰等在家的县四家班子领导,灌阳农村商业银行董事长韦桂安、桂林银行灌阳支行副行长莫倩、中国农业银行灌阳县支行副行长黄文观看决赛并出席闭幕式。

赛场上,青少年选手们热情高涨,尽情释放运动激情,充分展现了拼搏向上、勇于突破的体育精神,用自己的实力和拼搏精神表达了对网球的热爱。

闭幕仪式上分别对甲组男单、甲组女单、乙组男单、丙组男单、丙组女单五个组别进行了颁奖。

裁判长韦雪亮宣布比赛成绩

县委书记卢嵩、国家一级网球运动员肖霖昂、王虎符为运动员颁发奖牌

甲组男单第一名高乙埔(桂林)、第二名曹泽(来宾)、第三名(并列)龚泊瑞(桂林)蒯越(南宁)。

县长孙清洪、县人大常委会主任余桂兰为体育道德风尚奖队伍南宁队、贵港队颁发奖旗

甲组女单第一名于越(桂林)、第二名武若琳(桂林)、第三名(并列)梁欣妍(南宁)隋雨含(桂林)。

乙组男单第一名芩尚轩(南宁)、第二名卓侯瑞丰(南宁)、第三名(并列)陈靖元(桂林)严海洋(北海)。

丙组男单第一名周家德(南宁)、第二名唐陈铭(桂林)、第三名(并列)何嘉源(来宾)覃澄宇(柳州)。

丙组女单第一名霍菲雅(桂林)、第二名常欣语(来宾)、第三名(并列)韩熙然(柳州)唐艺珂(桂林)。

组委会根据自治区发布的《关于有序恢复广西区内青少年体育赛事活动的通知》要求,严格执行疫情保障制度,做好选手和相关人员赛前登记和排查,比赛期间用餐、住宿酒店和接送统一管理;现场配备体温枪等防疫工具,选手进场时需进行体温测量;赛前赛后对体育器械、场地按疫情防控规定进行消毒,场地上配备免洗消毒液等用品方便选手使用,并保持场地充分通风,观众席上做好间隔入座引导。各种细致入微、落实到位的疫情防控措施,为参赛选手提供了一个安心“无疫”的比赛环境。

网球作为一种健康、时尚、高雅的运动,广受青少年喜爱。在当前“双减”政策实施下,青少年有更多时间进行体育锻炼。近年来,灌阳县大力推广和普及网球运动,建造专门的灌阳体育中心网球场、举办各种教学课程和竞技比赛,搭建青少年能够了解学习网球技能的平台,有利于增强孩子体质、培养良好的运动习惯和品质,树立正确的输赢观,为广西网球事业提供更多的后备人才。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com