当前位置: 桂林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

桂林举行庆祝中国成立70周年升国旗仪式

来源:桂林日报  时间:2019年10月08日 10:56

10月1日,我市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,在创业大厦前升起了五星红旗。记者游拥军 摄

    本报讯(记者周绍瑜)神州大地繁花似锦,祖国处处欢歌如潮。10月1日,我市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。市长秦春成,市政协主席粟增林,市人大常委会党组书记、副主任潘永建等市四家班子领导和机关干部、各族各界代表一起,齐聚创业大厦前广场,共同参加升国旗仪式,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝愿。激励全市广大干部群众“不忘初心、牢记使命”,以更加顽强的斗志,更加高昂的热情,更加务实的作风,向着实现“两个建成”的目标砥砺奋进。

    升国旗仪式由市委副书记白松涛主持。

    上午9时30分,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队战士护卫着国旗,迈着铿锵有力的步伐,来到旗杆下。随着一声“升国旗、奏唱国歌”的口令,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,旗手将手中的国旗高高地抛向天空。“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!前进!”秦春成、粟增林、潘永建等市领导与机关干部、各族各界代表全体肃立、行注目礼,高声齐唱中华人民共和国国歌。迎着阳光,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

    升旗仪式结束后,机关干部纷纷涌到国旗台前,争相与国旗合影,抒发心中最美的祝福。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央、自治区党委、市委各项决策部署,“不忘初心、牢记使命”,把对党、对祖国、对桂林的无限热爱,转化为推动桂林高质量发展的强大动力。进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,以更加顽强的斗志,更加高昂的热情,更加务实的作风,全力做好桂林的改革发展稳定各项工作,不断谱写中华民族伟大复兴中国梦的桂林新篇章,奋力实现桂林“两个建成”目标,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大的贡献。

    原自治区政协驻桂林地区工委主任唐正安,钦州市政协原主席陆将和,市领导张晓武、赵志军、吕洪安、王建毅、赵仲华、石春莲、赵德明、何运保、朱永辉、彭代元、钟洪、兰燕、谢灵忠、雷声、汤桂荔、肖立华、郑毅、钟麟、区捷、蒋昌桂、唐修璇,市离退休老干部李汝芬、刘文波、孙意震、秦继尧、王长生、胡国添、邱严明、汤杰,市中级人民法院院长陈敏、市人民检察院检察长林鼎立,市人大常委会秘书长周理胜、市政府秘书长丁东弟、市政协秘书长苏甲杏,市四家班子副秘书长,市直、中区直各单位主要负责同志,临桂区四家班子成员及各族各界群众代表共1100余人参加升国旗仪式。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com