当前位置: 桂林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

七星区少儿艺术团举行展演

来源:桂林日报  时间:2019年06月20日 10:17

展演活动上,孩子们在表演“小马奔腾”。记者韦莎妮娜 摄

    本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)歌声悠扬,舞姿翩翩。6月16日上午,梦幻漓江剧场俨然变成了歌舞的海洋。庆祝中华人民共和国成立70周年暨“书写艺术才华·践行时代使命”七星区少儿艺术团展演活动在此拉开帷幕。近20个精彩的原创作品轮番登场,赢得了观众们阵阵欢呼声和掌声。

    作为全广西唯一由政府出资培养并实现全免费的少儿艺术团,七星区少儿艺术团在经过一年的打造后,终于带着精心编排的作品登上了舞台。尽管只是“小荷才露尖尖角”,舞台的呈现效果、师生们的专业程度却令人惊讶。据了解,七星少儿艺术团于去年成立,当年5月启动了7所小学入校海选、精英招募活动,从近400名报名者中选出107名学员进行免费培养。艺术团分为少儿合唱团和少儿舞蹈团两个团队,由专业的艺术老师进行培训,目前有学员近200人。学员多为3-12岁少儿。

    七星区相关负责人介绍,七星少儿艺术团旨在以“选拔最优秀的团员、凝聚最出色的教师团队、打造最经典的节目和举办参加最高质量的演出”为办团宗旨,致力于将艺术团打造成为一张代表桂林市少儿艺术最高水准的名片。值得一提的是,艺术团从选拔、培训、演出、幕后都是政府全额掏腰包,这种做法在全广西还是首例。多年来,七星区以本土文化为抓手,积极推进文化精品工程,连续两年在自治区、桂林市各类艺术赛事中,获得多个一等奖和优秀组织奖,不断创新文化文艺的表达方式,讲好中国故事、阐发中国精神、展现中国风貌,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com