当前位置: 桂林桂风网首页 > 首页大图 > 正文

探寻长发村的秘密,60多位美女燃躁龙脊

作者:莫碧艳   来源:桂林生活网   时间:2018年09月17日 11:15

桂林生活网讯(莫碧艳)老村落隔河相望,两座吊桥链接村子和公路,不一样的小桥流水人家。对面黄洛戏台锣鼓声声,催人脚步。龙脊景区内,前往金坑梯田的途中,有这样一个长发村黄洛瑶寨,9月15日上午,国际小姐姐们来到此著名景点,当地少数名族夹道相迎,黄洛瑶寨宁静的氛围,瞬间火热起来。

国际小姐姐进入龙脊梯田景区

    当日,刚刚到村落的时候几位佳丽在行车过程感到不适,下车后还吐了!不过她们还是坚持走进村庄里面欣赏村庄的人文风光,观赏长发村特色表演后,佳丽们惊叹:“这么长的头发是真的吗?您平时怎么保养的呀……”

国际小姐们在欣赏长发村特色表演

    瑶族阿姐们相互说着自己的语言,当听到有人询问时,他们说:“我们黄洛瑶族女子一般10岁左右就开始蓄发,平时洗发很少用市场上出售的洗发水,而是用山上的多种野生草木灰水、经过发酵的淘米水洗发,所以黄洛瑶族妇女老少头发都保护得乌黑发亮。”

国际小姐们在欣赏长发村特色表演

国际小姐姐与长发姑娘合影

    一位来自石家庄的小姐姐说:“行程虽然有点劳顿,不过还是很开心,欣赏到桂林秀丽的山水,不虚此行!”

    据了解,国际小姐中国参赛佳丽今天上午还走访了平安寨,下午将分组前往桂林龙脊梯田的各个小寨,体验不同的民族风情。

小姐姐们到平安寨的九龙五虎欣赏风景
 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。