当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

阳朔县葡萄镇多举措开展反邪教宣传活动

来源:广西反邪教网  时间:2021年10月11日 09:44

广西反邪教网桂林10月11日讯(通讯员 王旷)为进一步引导群众认清邪教组织的本质与危害,建立远离邪教、尊重科学的思想观念,营造反邪、防邪的社会氛围,桂林市阳朔县葡萄镇近期部署开展了一系列反邪教宣传活动。

9月2日,葡萄镇人民政府在镇文化广场组织开展反邪教宣传活动,活动现场设有专题展板和法律咨询台,工作人员向来访群众讲解防范和抵制邪教、如何区分邪教与宗教、怎么举报邪教组织等反邪知识,并通过讲述真实案例向居民揭露邪教的骗人伎俩。据统计,该次宣传活动共计发放宣传资料2800份,环保宣传袋360份。

9月29-30日,葡萄镇12个村(居)委成功开展法制进村暨反邪教网络签名宣讲会活动,活动中,工作人员通过发放反邪教宣传单的方式,引导群众扫码关注“中国反邪教”“桂风起”微信公众号,参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,提升全镇干部群众反邪意识,筑牢干部群众的反邪教思想防线。据悉,截至目前,葡萄镇文明家庭拒绝邪教网络签名人数已达1281人。

10月1-7日,葡萄镇人民政府充分抓住国庆节人流量增多的时机,组织部分村干部、镇政府值班人员、党员志愿者深入各商铺、超市、农贸市场、辖区景点等地,通过大喇叭喊话、发放宣传资料等形式,鼓励群众主动参与到反邪教斗争中来。

近期葡萄镇开展的一系列反邪教宣传活动,使人民群众更加清晰地认清邪教组织的本质和危害,有效提升人民群众识邪、辨邪、防邪、拒邪的能力,为葡萄镇反邪教工作奠定良好基础。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com