当前位置: 桂风网首页 > 每日头条 > 正文

警民同心 反诈同行丨终于来了!《说吧,老耿》首映仪式

来源:平安在线防城港  时间:2021年09月16日 18:16

反诈之路,任重道远!

2021年9月16日上午,防城港市公安局在一楼融媒体工作室,举行“警民同心 反诈同行”宣传活动暨反诈微电影《说吧,老耿》首映仪式。市委常委、政法委书记韦杰,自治区公安厅经侦总队总队长宁华,副市长、市公安局党委书记、局长覃汇出席。活动由市公安局党委副书记、常务副局长刘红升主持。

微电影《说吧,老耿》先睹为快!(点击图片链接可查看视频内容↑↑↑)

韦杰、宁华、覃汇分别给《强哥警示》主演黄彬、《说吧,老耿》导演梁史卓、《强哥警示》主创施日明颁发“网络媒体普法宣传员”聘书。

韦杰宣布微电影《说吧,老耿》首映发布!覃汇致辞。

 

出席活动的还有市公安局党委委员、副局长莫运朝,市委宣传部、市广播电视台等反诈联席会议办公室领导小组成员单位的各位领导以及各位媒体记者朋友们。

“诈骗层出不穷,较量永不止步”,打击治理电信网络诈骗犯罪,事关人民切身利益,事关社会大局稳定,事关国家经济安全,事关党和国家形象。

据统计,今年以来,防城港市反诈中心通过电话、短信、上门等方式劝阻,累计挽回群众经济损失1.65亿元;通过开展快速止付、冻结等方式,累计止付冻结银行账户共计8253个,涉案资金1.58亿元。可见电信网络诈骗是可预可防的,事后打击不如事先预防,快破案不如不发案,多追赃不如不受骗。

电影《说吧,老耿》正是瞄准反电信网络诈骗这个题材,直指社会热点,寓教于娱、寓警于影,用丰满的故事展现公安民警忠诚奉献、英勇无畏、敢打必胜的职业精神和爱民情怀。

警方呼吁:呼吁社会各界共同参与到反诈宣传行动上来,多一份宣传,就少一人被骗;多一份努力,就少一份损失。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com